искать везде     искать товары    бренды:      цена от:   до:
   
Вход для клиентов
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Корзина заказов
0
шт.

Применение эфирных масел в ароматерапии

Главная » Статьи » Применение эфирных масел в ароматерапии

Что такое эфирное масло и с чем его «едят».

Ароматерапия — это одна из уникальных методик, использующихся по всему миру с целью профилактики или лечения различных заболеваний. Сфера деятельности ароматерапии очень велика. Это связано с тем, что различные эфирные масла имеют разнообразные эффекты на организм человека. Они могут как успокаивать, так и стимулировать, обладают восстанавливающими и антибактериальными свойствами и т.д.

Один из способов воздействия на организм ароматными маслами — это вдыхание их паров, которые вызывают определенные эмоциональные реакции человека и способствуют психическим или физиологическим изменениям в его организме.

Улучшайте свое самочувствие, не прибегая к помощи врачей.

Выбор эфирного масла для аромалампы напрямую зависит от цели его применения. В нашем интернет-магазине вы с легкостью найдете все, что ищете. При помощи вдыхания душистых паров вы можете урегулировать сердечно-сосудистую деятельность. Аромалампы с каплями камфары, можжевельника или шалфея помогут стимулировать циркуляцию крови и повысить температуру тела. Лаванда и розовая герань снижают давление, мелисса и иланг-иланг успокаивают учащенный сердечный ритм. Подарить покой нервной системе и одновременно поднять дух вам помогут бергамот и лимон, а жасмин и нероли снижают уровень эмоциональной напряженности, но при этом стимулируют центральную нервную систему.

Определенные эфирные масла, испаряясь в аромалампе, помогут и с заболеваниями половой системы. Так, например, роза и жасмин — это традиционные ароматы, используемые для стимуляции работы половой системы. Действие некоторых масел способствует нормализации месячного цикла у девушек и женщин, например, можжевельник. Ну и, разумеется, эфирные масла используются и для лечения заболеваний дыхательных путей. Традиционно это — розмарин. Для лечения бронхитов разработана целая система с использованием эфирных масел.

Цитрусовые энергетики

Отдельно хотелось бы поговорить об апельсиновом и лимонном маслах.

Лимонное эфирное масло получают из цедры свежего лимона. Он обладает тонким, легким, свежим и немного холодным запахом. Использование лимонного масла в ароматерапии оказывает благотворное влияние в состоянии нервного напряжения, способствует повышению концентрации внимания, а также отлично борется с неприятными запахами, доносящимися из кухни, и поможет справиться с запахом табачного дыма.

Апельсиновое эфирное масло получают из кожуры апельсинов методом холодного отжима. 3-5 капель этого душистого масла хватает для того, чтобы депрессия надолго покинула вас, ваш сон вновь стал здоровым и крепким, а полученное утром чувство бодрости не покидало бы вас весь день.

Первая заповедь ароматерапии — не злоупотреби!

Несмотря на все полезные свойства эфирных масел, существует категория людей, чья чувствительность к концентрированным запахам может и, скорее всего, вызовет крайне негативный эффект.

Прежде всего речь идет о маленьких детях (до 1,5 лет) и пожилых людях. Беременным женщинам также следует избегать любого применения эфирных масел на протяжении первых и последних трех месяцев беременности. Особенно это касается тех дам, у которых предыдущая беременность закончилась преждевременными родами. Люди, страдающие астмой, также должны избегать сильных запахов, чтобы избежать астматического кризиса.

Собираясь проводить определенный курс ароматерапии, не забудьте посоветоваться со своим врачом.