искать везде     искать товары    бренды:      цена от:   до:
   
Вход для клиентов
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Корзина заказов
0
шт.

Лечебный эффект эфирных масел

Главная » Статьи » Лечебный эффект эфирных масел

О том, что растения приносят массу пользы здоровью знали еще наши далекие предки. Наводящие вполне объяснимый страх колдуньи делали всевозможные отвары. Шаманы и жрецы бросали пучки различных трав и цветов в пляшущее пламя и таким образом отгоняли злых духов от своей деревни (злыми духами в то время назывались различные болезни и хвори). Алхимики и лекари толкли сушеные растения и делали из них различные смеси. И всегда только избранные знали, какие именно травы нужно выбрать в одном или другом случае.

В наше время, когда наукой доказано благоприятное влияние действия растений в целом, а ароматов — в частности - на общее состояние организма и самочувствие человека, каждому доступны знания о целебных свойствах того или иного вида флоры. Получившее первый толчок в XX веке направление медицины — ароматерапия — за сравнительно короткий срок в сто лет стала одним из наиболее популярных методов профилактики и лечения различных заболеваний. Самое распространенное их использование происходит с целью дезинфекции воздуха в помещении, лечения заболеваний нервной системы и восстановления общего психического и эмоционального состояния человека.

Для примера возьмем эфирное масло лаванды. Его получают из цветков растения. Масло обладает легким и тонким освежающе-холодным запахом. Вдыхание паров этого масла окажет быстрый болеутоляющий эффект. Его применяют как антисептическое и регенерирующее средство. Оно отлично помогает людям, страдающим повышенным давлением, снижая и нормализуя его. Являясь сильным антидепрессантом, оно способствует снижению стрессового состояния, успокаивает и повышает общий уровень психоэмоционального состояния человека. Наблюдения доказали, что при систематическом использовании лавандового масла в аромалампах, оно стимулирует малый круг кровообращения и оказывает самый благоприятный эффект на мозговую деятельность и память. Хозяйственным людям будет интересно узнать, что это — эффективное средство от моли, а также отличный способ ароматизировать помещение и белье.

Эфирное масло розмарина отлично подойдет тем людям, у которых наблюдаются нарушения функции нервной системы. Вдыхание ароматных паров придаст вам сил и снимет физическую усталость. Очень полезно вдыхание этого масла людям, страдающим эпилепсией и постоянными головными болями, так как оно способствует расширению вен. Среди его полезных функций есть и помощь в нормализации кровяного давления, и стабилизация работы сердца. Розмарин рекомендуется применять страдающим хроническим бронхитом и кашлем. И оно идеально подойдет в случае, если ваша сексуальная жизнь остыла и потеряла для вас всяческую привлекательность. Аромат розмарина подарит вам энергию, наполнит силами и желанием жить полной жизнью!

Эфирное масло грейпфрута — это первое средство для людей, находящихся в угнетенном эмоциональном состоянии и страдающих депрессией. Свежий, холодноватый, немного горьковатый, но чрезвычайно бодрящий запах цитруса поможет вам настроиться на позитивный контакт с окружающим вас миром и повысит порог чувственности. Такой запах пробуждает желание жить даже у самого негативно настроенного человека. Некоторые ароматерапевты считают, что оно полезно при лечении наркомании.

Однако, выбирая подходящее для себя масло, помните, что всякое, даже самое безобидное лекарство при злоупотреблении может иметь обратный эффект. 4-5 капель эфирного масла вполне хватит, чтобы наполнить приятным ароматом большую комнату. А наш интернет-магазин поможет вам приобрести успевшие полюбиться запахи эфирных масел и насладиться ими.