искать везде     искать товары    бренды:      цена от:   до:
   
Вход для клиентов
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Корзина заказов
0
шт.

Эфирные масла для снятия стресса

Главная » Статьи » Эфирные масла для снятия стресса

Стресс — это особенная реакция организма на нарушение его гомеостаза, а также сопутствующее ему состояние нервной системы. Ученые давно выделили 2 типа стрессового состояния человека — положительное (эустресс) и отрицательное (дистресс). Но каким бы стресс ни был (физическим или эмоциональным, положительным или отрицательным), воздействие на организм он оказывает огромное. От дистресса первым делом страдает иммунная система. Человек становится легкой жертвой любого инфекционного заболевания. При этом, усугубит сложившуюся ситуацию морально-психологический сниженный настрой. Организм не будет сопротивляться вирусам и бактериям только потому, что просто «не захочет». От негативного настроения происходит резкий упадок сил, ухудшается самочувствие и мозговая деятельность. Типичными последствиями этого становятся ухудшение памяти, забывчивость, раздражительность, бессонница. Несчастного преследуют смутные страхи и неясные волнения. Жизнь кажется скрытой под сплошной серой завесой, разорвать которую человек, склонный к депрессии, подчас просто не в силах. Такое состояние нередко становится причиной нервных срывов, неврозов и даже, в крайних случаях, - склонности к суициду со всеми вытекающими последствиями.

Помочь вам избавиться от угнетенного или крайне возбужденного состояния смогут ароматические смеси из эфирных масел, снимающих стресс. Яркими представителями этой группы «целителей» являются масла сандала, герани и лимона.

Эфирное масло сандала является одним из лучших антистрессовых и антидепрессивных средств. Оно бодрит ЦНС, стимулирует малый круг кровообращения, возвращая радость жизни и физическую активность. Аромат сандала повышает иммунитет, является отличным способом освежить и повысить общий тонус организма.

Не менее сильными тонизирующими свойствами обладает эфирное масло герани. Оно поможет снять депрессивное состояние, расширит кровеносные сосуды и даст нормализоваться кровообращению. Герань — одно из лучших средств в ароматерапии для укрепления иммунитета и обладает уникальным противоопухолевым действием. Повышает физическую и умственную активность, особенно у пожилых людей. 3-5 капель в аромалампе сотворят чудеса с вашим психоэмоциональным состоянием. Мигрени и головные боли моментально перестанут вас беспокоить, а неврозы и переутомление просто исчезнут.

Эфирное масло лимона обладает потрясающими бактерицидными свойствами. С таким помощником вашей иммунной системе не придется бояться вирусов, микробов или инфекции. Свежий цитрусовый аромат быстро и хорошо взбодрит вас, подарив наслаждение каждым прожитым днем и наполнив неиссякаемой энергией.

В нашем интернет-магазине вы найдете все необходимые эфирные масла, которые в сочетании превращаются в отличные смеси, готовые дать отпор тревоге, страху и депрессии.

  • Выйти из бесцветного мира уныния и упадка вам помогут 3 капли мускатного шалфея, смешанные с 1 каплей эфирных масел лимона и лаванды.

  • Спокойствие в вашу душу привнесут 2 капли масла ромашки и лаванды в сочетании с 1 каплей эфирного масла ветивера.

  • Подарят надежду и радость 3 капли масла бергамота вместе с каплей масла герани и ладана.

  • Наполнят вас бодростью и жизненной силой 3 капли освежающего масла грейпфрута, капля густого аромата жасмина и капля загадочного иланг-иланга.

Мы не позволим негативному настрою взять над вами верх!